联系我们

名称: 有机功能分子合成与应用教育部重点实验室
地址:武汉市武昌区友谊大道368号
           湖北大学化学化工学院 
电话:86-27-50865387,50865376
传真:86-27-88663043
网址:http://klsaofm.hubu.edu.cn
邮编:430062
E-mail: klsaofm@hubu.edu.cn

实验室快讯

复旦大学赵东元院士来我实验室讲学

浏览次数:次   更新时间:2015-03-27 11:22:16

326日,应我室执行主任夏清华教授的邀请,中国科学院院士、复旦大学赵东元教授来我校进行学术访问。

赵院士为广大师生作了题为功能介孔材料的合成及其应用的学术报告。赵东元院士主要围绕其课题组近几年来在有序介孔材料的合成、应用等方面取得的最新进展和成果进行了介绍。报告后,赵东元院士与广大师生展开了热烈的讨论与交流,分享了提高化学科研兴趣的途径,并对大学生提出了成长成才的建议与要求。

报告人简历:

赵东元院士,复旦大学教授,中科院院士,第三世界科学院院士。主要从事沸石分子筛、纳米介孔材料合成等方向的研究工作。在国际重要刊物上发表SCI论文550余篇,中国发明专利39项,授权32项,论文被引用近4.8万次(h index = 101),被国际ISI Web of Science公司列为近十年100名引用率最高的化学家之一;被Science Watch公司列为Mesoporous Materials领域发表论文、引用率最高的科学家之一(排名第1)。曾获得国家自然科学二等奖、何梁何利科学进步奖、第三世界科学院TWAS化学奖、国际介观结构材料IMMA、杜邦年轻教授奖、印度化学会拉奥奖。曾任国际介观结构材料协会理事、秘书长、副主席;国际沸石协会理事。曾任Journal of Colloid Interface Science)编辑,现任英国皇家化学会(RSCJournal of Materials Chemistry主编,ACS Central Science编辑。






   本站由有机功能分子合成与应用教育部重点实验室维护管理,未经允许不得复制、镜像
   电话:027-68775376 传真:027-68775376 Email:klsaofm@hubu.edu.cn   后台管理